91 435 90 96

Política de privacidad de PuntoSeguro.com (FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L.)

En PuntoSeguro.com estamos totalmente comprometidos con la seguridad de tus datos personales y por eso todos nuestros servicios y productos están diseñados teniendo en cuenta siempre tu privacidad y el correcto tratamiento de tus datos el tratamiento de datos personales se realizará conforme lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679  RGPD y conforme a lo dispuesto en la LOPD GDD 3/2018.

En cumplimiento del Artículo 12 del Reglamento Europeo de Protección de Datos, relativo a la transparencia de la información, comunicación y modalidades de ejercicio de los derechos del interesado y del Artículo 13 relativo a la información que deberá facilitarse cuando los datos personales se obtengan del interesado  le informamos de lo siguiente:

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L.

CIF: B84220664

Dirección: CALLE SERRANO, Nº 41, PUERTA 6ª, OFICINA 1ª 28001-MADRID 

 E-MAIL: [email protected]

LEGITIMACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Le informamos de que la base legal para el tratamiento de sus datos es su voluntad de solicitar información sobre nuestros productos. El interesado presta su consentimiento marcando la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad y enviando sus datos.

Dentro de nuestra operativa comercial también es posible que dichos datos sean completados con una conversación telefónica realizada por nuestros empleados, en este caso dicha conversación podrá ser grabada por motivos de control de calidad o seguridad

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La finalidad del tratamiento es la “Gestión de los usuarios, el cumplimiento de la relación comercial  y realizar el seguimiento del presupuesto solicitado”.

Nuestra empresa tratará los datos que se capturen vía puntoseguro.com o vía conversaciones telefónicas con la finalidad de realizar su actividad como corredor, bien como actividad de generación de presupuestos de seguro, como en la actividad de contratación, como posteriormente a la contratación cuando sea necesario para la prestación del servicio.

Asimismo también formarán parte de la gestión de usuarios las siguientes acciones:
 Llevar a cabo las pertinentes verificaciones y comprobaciones, así como realizar consultas a ficheros de interés para la realización de análisis del riesgo que permitan evaluar el riesgo y prevenir posibles fraudes, en cualquier materia que se considere que supone un riesgo a valorar

PRINCIPIO DE MINIMIZACIÓN DE DATOS

Para informarle sobre nuestros productos sólo se tratarán los datos estrictamente necesarios. De manera circunstancial, y en función de las necesidades detectadas, se podrán tratar datos de salud si fuera necesario para realizar o solicitar un presupuesto

Cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos que se indiquen (vía web o vía telefónica) como obligatorios, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, no se podrá aceptar y gestionar el servicio o consulta formulada, y en su caso no se podrá realizar el presupuesto requerido o la contratación solicitada

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para proporcionar los productos o servicios acordados y /o solicitados, se conservarán más allá de este plazo teniendo en cuenta los plazos legales para presentación de reclamaciones.

CESIONES DE DATOS

Para la prestación de los servicios solicitados será necesaria la cesión de datos contemplada en el artículo 63 de la Ley de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados.

Por dicho motivo FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L, facilitará sus datos a  entidades aseguradoras a quien se transmitirá sólo la información imprescindible para la proposición de un precio o prima para la póliza o en su caso para sus procesos de calificación del riesgo y prevención del fraude.

En todo caso la expresión ASEGURADORA se refiere a aquella o aquellas Entidades aseguradoras respecto de las que se solicite información de productos o servicios, se solicite un presupuesto de seguro, se cumplimente un cuestionario de cualquier tipo (p.ej. cuestionario de salud), se contrate un seguro o se lleve a cabo cualquier acción de aportación de datos personales a través de puntoseguro.com o conversaciones telefónicas. En tal caso, la ASEGURADORA tratará los datos personales para los fines indicados (información, presupuestos, etc.). Adicionalmente, se debe señalar que los datos incorporados a una póliza de seguro, se tratarán conforme a las políticas, normas y cláusulas establecidas a tal fin por la ASEGURADORA.

DERECHOS DEL INTERESADO

Tendrá derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Podrá solicitar la limitación u oposición del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para cumplir con las obligaciones legalmente establecidas.

DERECHO A NO SER OBJETO DE DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS, INCLUIDA LA ELABORACIÓN DE PERFILES. No se realizan sobre el usuario decisiones individuales automatizadas ni se elaboran perfiles que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar.

DÓNDE EJERCER LOS DERECHOS. Para el ejercicio de sus derechos debe enviar un correo electrónico a [email protected] o mediante correo postal a la dirección FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L., en C/ Serrano 41, Sexta Planta, Oficina 1. 28001 Madrid indicando por escrito su petición y adjuntando fotocopia de su DNI.

También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L en España para aclarar cualquier cuestión que precise en relación a la gestión del tratamiento de sus datos personales, a través de este correo electrónico: [email protected] o, si lo prefiere, por escrito a: Delegado Protección de Datos, FUTURO GESTIÓN ONLINE.com, C/ Serrano 41, Sexta Planta Oficina 1 Madrid

Finalmente, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de sus datos personales, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora correspondiente. En España es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y puede comunicarse con ellos en su sede (Agencia Española de Protección de Datos / Calle Jorge Juan 6 / 28001 – Madrid) o en su web: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web.

MEDIDAS DE SEGURIDAD. Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas,  FUTURO GESTIÓN ONLINE SL aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

TRATAMIENTO BASADO EN EL CONSENTIMIENTO DEL AFECTADO. A través de esta página web  https://www.puntoseguro.com no se recoge ningún dato personal sin su consentimiento.

DEBER DE CONFIDENCIALIDAD. De conformidad con el artículo 5.1 f) del Reglamento (UE) 2016/679  FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L.  se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial sus datos de carácter personal y a utilizarlos sólo para las finalidades indicadas.

INEXACTITUD DE LOS DATOS OBTENIDOS DIRECTAMENTE DEL AFECTADO. A los efectos previstos en el artículo 5.1 d) del Reglamento (UE) 2016/679, no serán imputables al responsable del tratamiento los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan, si usted no ha ejercitado su derecho de rectificación. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L. y/o la ASEGURADORA para los fines señalados.

Usted deberá notificar cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados. FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L. se reserva, sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquel Usuario que facilite datos falsos o incompletos. FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L. no asume responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el Usuario, tanto frente a FUTURO GESTIÓN ONLINE S.L. como en su caso la ASEGURADORA, siendo con relación a ésta última exclusivamente responsable el Usuario de los efectos que tal inexactitud, falsedad o desactualización de datos tenga pueda tener sobre una póliza contratada, en proceso de contratación o resuelta o cancelada